Buscar
Últimos temas
» Amy Winehouse - Frankpor pessinoch Mar Abr 07, 2009 4:45 pm
» Amy Winehouse - Back To Black
por pessinoch Mar Abr 07, 2009 4:44 pm
» Le quitan Medalla a U.S.A
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:19 pm
» El DVD de Peter Capusotto y sus videos...
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:17 pm
» Lluvia de sangre en Colombia
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:13 pm
» Supertramp - Discografía
por pessinoch Jue Feb 12, 2009 9:46 pm
» Nero 9.2.6.0 + Serial
por pessinoch Mar Ene 13, 2009 11:47 pm
» 3 de Didiembre Día del Médico...
por pessinoch Lun Dic 08, 2008 8:03 am
» Morcheeba: From Brixton To Beijing (ratdvd)
por pessinoch Vie Oct 03, 2008 9:43 pm
Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras
Agua y ajo :: OFF TOPIC :: OFF TOPIC
Página 1 de 1.
Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras
Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras
Las autoridades de Francia, donde las ostras son uno de los platos predilectos de la cocina nacional, exigieron aclarar las causas de la muerte masiva de esos moluscos, escribió hoy la prensa local.
Los primeros casos de la muerte de ostras en granjas fueron registrados a finales de mayo y comienzos de junio en ciertas zonas de la costa del Atlántico. La mortalidad oscila entre el 40 y el 100%, el fenómeno se observa en toda la costa oceánica y también en Holanda. En ciertos lugares, perecieron hasta el 100% de las ostras en la primera semana de julio.
"El primer análisis realizado no detectó la presencia de ningún factor patógeno que pudiera provocar solo la mortalidad, solamente están presentes los factores clásicos", informó el Ministerio de Agricultura y Pesca de Francia.
El Ministerio se dirigió al Instituto francés de Estudio de Recursos Marinos (Ifremer) solicitando "movilizar todos los recursos disponibles" para averiguar las causas de tal fenómeno.
Expertos de Ifremer señalan tres causas probables de lo sucedido: los cambios ecológicos provisionales (en particular, de la temperatura del agua); la presencia de un virus u otro factor patógeno y la aparición de unas microalgas.
Una situación análoga se observó a finales de la década del 60 y comienzos de la del 70, y fue provocada, por lo visto, por un organismo unicelular. En tres años se perdieron casi por completo todas las ostras de Portugal.
En aquel entonces, las granjas de Francia tuvieron que importar ostras del Japón para la cría. Actualmente, todo el volumen de la producción francesa de ostras - de 130 a 140 mil toneladas al año - es de origen nipón.
En 2009, la rama va a experimentar, por lo visto, serias dificultades debido a la situación actual.
FUENTE
Las autoridades de Francia, donde las ostras son uno de los platos predilectos de la cocina nacional, exigieron aclarar las causas de la muerte masiva de esos moluscos, escribió hoy la prensa local.
Los primeros casos de la muerte de ostras en granjas fueron registrados a finales de mayo y comienzos de junio en ciertas zonas de la costa del Atlántico. La mortalidad oscila entre el 40 y el 100%, el fenómeno se observa en toda la costa oceánica y también en Holanda. En ciertos lugares, perecieron hasta el 100% de las ostras en la primera semana de julio.
"El primer análisis realizado no detectó la presencia de ningún factor patógeno que pudiera provocar solo la mortalidad, solamente están presentes los factores clásicos", informó el Ministerio de Agricultura y Pesca de Francia.
El Ministerio se dirigió al Instituto francés de Estudio de Recursos Marinos (Ifremer) solicitando "movilizar todos los recursos disponibles" para averiguar las causas de tal fenómeno.
Expertos de Ifremer señalan tres causas probables de lo sucedido: los cambios ecológicos provisionales (en particular, de la temperatura del agua); la presencia de un virus u otro factor patógeno y la aparición de unas microalgas.
Una situación análoga se observó a finales de la década del 60 y comienzos de la del 70, y fue provocada, por lo visto, por un organismo unicelular. En tres años se perdieron casi por completo todas las ostras de Portugal.
En aquel entonces, las granjas de Francia tuvieron que importar ostras del Japón para la cría. Actualmente, todo el volumen de la producción francesa de ostras - de 130 a 140 mil toneladas al año - es de origen nipón.
En 2009, la rama va a experimentar, por lo visto, serias dificultades debido a la situación actual.
FUENTE
Temas similares
» Autoridades de Bagdad borran recuerdo de la época de Sadam
» Desaparición masiva de organismos provocada por volcanes
» Masiva ejecución de los últimos años se realizará en Irán
» muerte de un socio riverplatense
» Moscú pide investigar muerte del niño ruso adoptado por familia norteamericana
» Desaparición masiva de organismos provocada por volcanes
» Masiva ejecución de los últimos años se realizará en Irán
» muerte de un socio riverplatense
» Moscú pide investigar muerte del niño ruso adoptado por familia norteamericana
Agua y ajo :: OFF TOPIC :: OFF TOPIC
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.