Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Amy Winehouse - Frank
por pessinoch Mar Abr 07, 2009 4:45 pm

» Amy Winehouse - Back To Black
por pessinoch Mar Abr 07, 2009 4:44 pm

» Le quitan Medalla a U.S.A
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:19 pm

» El DVD de Peter Capusotto y sus videos...
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:17 pm

» Lluvia de sangre en Colombia
por nacho Mar Feb 24, 2009 10:13 pm

» Supertramp - Discografía
por pessinoch Jue Feb 12, 2009 9:46 pm

» Nero 9.2.6.0 + Serial
por pessinoch Mar Ene 13, 2009 11:47 pm

» 3 de Didiembre Día del Médico...
por pessinoch Lun Dic 08, 2008 8:03 am

» Morcheeba: From Brixton To Beijing (ratdvd)
por pessinoch Vie Oct 03, 2008 9:43 pm

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Diciembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario

Bookmarking social
Conserva y comparte la dirección de Agua y ajo en tu sitio social bookmarking
Bookmarking social
Conserva y comparte la dirección de Agua y ajo en tu sitio social bookmarking
Bookmarking social
Conserva y comparte la dirección de Agua y ajo en tu sitio social bookmarking

Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras

Ir abajo

Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras

Mensaje  pessinoch el Mar Jul 15, 2008 6:06 pm

Autoridades francesas exigen aclarar las causas de la muerte masiva de ostras



Las autoridades de Francia, donde las ostras son uno de los platos predilectos de la cocina nacional, exigieron aclarar las causas de la muerte masiva de esos moluscos, escribió hoy la prensa local.

Los primeros casos de la muerte de ostras en granjas fueron registrados a finales de mayo y comienzos de junio en ciertas zonas de la costa del Atlántico. La mortalidad oscila entre el 40 y el 100%, el fenómeno se observa en toda la costa oceánica y también en Holanda. En ciertos lugares, perecieron hasta el 100% de las ostras en la primera semana de julio.

"El primer análisis realizado no detectó la presencia de ningún factor patógeno que pudiera provocar solo la mortalidad, solamente están presentes los factores clásicos", informó el Ministerio de Agricultura y Pesca de Francia.

El Ministerio se dirigió al Instituto francés de Estudio de Recursos Marinos (Ifremer) solicitando "movilizar todos los recursos disponibles" para averiguar las causas de tal fenómeno.

Expertos de Ifremer señalan tres causas probables de lo sucedido: los cambios ecológicos provisionales (en particular, de la temperatura del agua); la presencia de un virus u otro factor patógeno y la aparición de unas microalgas.

Una situación análoga se observó a finales de la década del 60 y comienzos de la del 70, y fue provocada, por lo visto, por un organismo unicelular. En tres años se perdieron casi por completo todas las ostras de Portugal.

En aquel entonces, las granjas de Francia tuvieron que importar ostras del Japón para la cría. Actualmente, todo el volumen de la producción francesa de ostras - de 130 a 140 mil toneladas al año - es de origen nipón.

En 2009, la rama va a experimentar, por lo visto, serias dificultades debido a la situación actual.

FUENTE
avatar
pessinoch
Admin

Cantidad de envíos : 216
Edad : 47
Localización : Neuquen
Fecha de inscripción : 20/04/2008

Ver perfil de usuario http://aguayajo.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.